Партнеры

Информационные партнеры

Ректор уфимского университета отреагировал на исключение российских вузов из Болонской системы

9 июня 2022 г.

Ректор уфимского университета отреагировал на исключение российских вузов из Болонской системы

По его словам, это позволит добиться импортоопережения.
Ректор УГАТУ Сергей Новиков рассказал, что будет с университетом после исключения российских вузов из Болонской системы. Он отметил, что изменения в системе образования РФ происходят, однако переживать студентам не стоит, так как все пройдет без резких перемен.

— В первую очередь постепенный переход будет удобен самому Министерству науки и высшего образования России, так что те, кто сейчас учатся на бакалавриате, могут не начинать кусать локти, выбранную вами программу вот прямо сейчас в корне не поменяют, — сообщил Сергей Новиков.

Кроме того, по словам ректора, в УГАТУ традиции инженерного образования сложились уже давно, и бюрократические изменения их не сломают. А профессора, кураторы и наставники продолжат передавать свои знания и заботиться о будущем студентов.

— Новая универсальная система образования, как мы с коллегами надеемся, позволит объединить европейский опыт последних лет и самые успешные модели советского прошлого. Это поможет вывести российскую науку и промышленность на уровень не просто импортозамещения, но и импортоопережения. Так что все к лучшему, — сказал ректор вуза.

Источник: https://www.proural.info/